Министерство транспорта Российской Федерации
Северо-Западное межрегиональное
Территориальное управление воздушного транспорта
Федерального агентства воздушного транспорта
Северо-Западное МТУ Росавиации
Размер шрифта: A A A
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Карта сайта
RSS
Об Управлении
Противодействие коррупции
ГлавнаяНовостиНовости России  

Более 30 тыс. выпускников "Приоритета-2030" устроились на предприятия Дальневосточного Федерального Округа

1 марта 2024

Как сообщила пресс-служба Минобрнауки, больше 30 тысяч выпускников вузов, которые принимают участие в программе "Приоритет 2030", устроились на предприятия Дальнего Востока.

"Одним из первых результатов реализации программы в макрорегионе стало качество трудоустройства выпускников вузов - участников "Приоритета". Более 31 тыс. молодых специалистов сразу после вузов, с 2022 по 2023 годы, вышли на работу на предприятия федерального округа. Например, выпускники Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления работают на Улан-Удэнском авиационном заводе, а также в компаниях теплоэнергетической отрасли - МРСК "Сибири" - "Бурятэнерго", - сказано в сообщении.

В 2022 и 2023 годах 12 университетов Дальнего Востока приняли участие в программе. Университеты создали 38 новых лабораторий, 10 учебно-научных центров различной направленности, более 60 новых образовательных программ. Дополнительно к этому, сетевых образовательных программ с ведущими отечественными и зарубежными университетами было открыто более 24.

"Ключевая задача трека - создавать условия для удержания талантливой молодежи на Дальнем Востоке, в первую очередь за счет повышения привлекательности региональных университетов. Конечно, программа только набирает обороты, но уже сейчас мы видим хороший отклик от бизнеса и самих вузов, а также серьезный подход со стороны региональной власти. На данный момент проходит новый отбор университетов в программу "Приоритет-2030" и среди 80 российских вузов, которые хотят зайти в программу, 6 потенциальных кандидатов представляют ДФО", -  сообщила глава министерства Валерия Фалькова.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, приток молодых людей в возрасте 20-24 года фиксируется на Дальнем Востоке не первый год. Реализация программы "Приоритет-2030" происходит в рамках национального проекта "Наука и университеты". У национального проекта есть главная цель - по разработкам в приоритетных областях вывести Россию в пятерку мировых лидеров.

Наверх